当前位置:首页 > 女排00后天才,被称为下一个朱婷,助女排东京卫冕

女排00后天才,被称为下一个朱婷,助女排东京卫冕

时间:2017-02-18 00:11:14 来源:惊奇NBA

原标题:女排00后天才,被称为下一个朱婷,助女排东京卫冕

  要说中国女排在2016年的表现,没有人不会竖起一只大拇指。里约奥运会的冠军就是对她们这一年来的努力最好的回报。在这一年,她们从低谷重新回到了巅峰,让人们知道了这支中国女排仍然是世界上最好的球队!

  中国女排

  在中国女排奥运夺金的阵容中,要说哪名球员最有存在感,可能就要是主攻手朱婷了,朱婷在奥运会上的表现,让他彻底蜕变成为了一名超级巨星,也让她成为了国内所有青年才俊的榜样,所有的人都以她为目标努力着!

  朱婷

  在中国女排的这些青年才俊中,有一位00后的球员是最有潜力的,她叫李盈莹,2000年2月17日出生于黑龙江省齐齐哈尔市,身高192cm的她,让她具有很多球员所没有的天赋,而更加让人难以防守的是,她是一名左手球员,这也让她在场上变得更加自如!

  李盈莹

  因为她在场上与朱婷一样司职主攻手的位置,这也让她被很多球迷称为下一个朱婷。其实李盈莹在2015年就曾崭露头角,她在太仓全国女排锦标赛上一鸣惊人,作为场上唯一一名00后的选手,她在场上丝毫没有任何的怯场,让国内所有的教练员都不得不对她提高重视度!

  李盈莹

  2016年她就曾经得到了国家队的召唤,虽然最终没有站得住脚,但是她最大的优势就是年龄,在2017年新的奥运周期内,她一定会对自己有所期待的!

  李盈莹

  相比于其他已经崭露头角的女排新星,年仅17岁的李盈莹提升空间还非常大,如果她能够在新的奥运周期内提升自己的能力,多打比赛提高自己的实战经验,她一定会对中国女排在2020年奥运会上的卫冕提供非常大的帮助!