当前位置:首页 > 她是四金王,却喝酒打架揍领导,经商后亏损千万

她是四金王,却喝酒打架揍领导,经商后亏损千万

时间:2017-02-18 01:07:53 来源:天外居

原标题:她是四金王,却喝酒打架揍领导,经商后亏损千万

  2017年亚冬会即将开幕,说起中国冬季项目,很多人第一印象就会想起王濛,那个在短道速滑赛场传奇般的名字。

  王濛1984年7月9日出生于黑龙江省七台河市。2002年,王濛第一次参加世界青年锦标赛,就获得了女子500米冠军,成为中国第一位世界青年锦标赛冠军。至此,王濛开始在世界大赛一发不可收拾。此后,无论是世锦赛、世界杯,王濛都拿到过冠军。2006年的都灵冬奥会上,王濛也成功拿到了500米的金牌。

  接下来短道速滑进入了“濛时代”。王濛在自己的主项500米上,成为了当之无愧的第一人。2010年温哥华冬奥会上,王濛先后在500米赛事的预赛及半决赛两度刷新奥运纪录,并在决赛王濛实现了对女子短道速滑500米金牌的蝉联,之后王濛在重感冒的情况下获得女子1000米以及3000米接力的冠军,成为中国短道历史上第一个三冠王。王濛也就此成为奥运四金王。

  她是常胜将军,但却伴随着争议。2011年8月4日,王濛因参与中国短道速滑队内讧事件,被撤销王濛国家队队长的职务,取消她的国家队队员资格。当时的内讧事件之前,“丽江冲突”刚刚过去一个半月。至于事件的主角,正是王濛。王濛等与领队王春露之间挥拳相向,引起较大范围的队内冲突,同时王濛和王春露两人均在冲突中受伤。

  后来据媒体报道,丽江发生的“打架事件”后,王濛成为众多媒体攻击的“靶子”。为了尽快息事宁人,国家体育总局方面还是要求冬运中心和短道速滑队彻底闭口,不许向外界发表任何有关此事的言论。但是在王濛等人的内心却一直对此“不服”,当晚回宿舍迟到,且刚刚喝过酒后,与领队王春露发生口角并有肢体冲突。

  总之,那一次干架后,王濛基本开始淡出,虽然后来被允许复出归队,但是索契冬奥会前与队友陈德全发生意外碰撞后,王濛彻底无缘索契冬奥会。但是,王濛的新生活才刚刚开始,2014年6月底,王濛宣布成立王濛体育文化产业有限公司,总投资8000万元,成为中国现役运动员从商第一人。该公司项目主要以服装生产、加工、销售为主,二期以生产冰刀、冰鞋等体育器材为主。

  不得不说,王濛在冰上滑得快,但经商或许不太擅长。2年时间来,据悉王濛创业亏损达千万。无奈王濛只能再度调整人生方向,她不断出现在综艺节目上,依靠自己的名气大捞一把。不得不佩服王濛确实聪明,不在体育赛场在舞台上,她这个新角色同样也完成得非常到位……