当前位置:首页 > 00后来啦!多位天才席卷中国体育,有国足有女排

00后来啦!多位天才席卷中国体育,有国足有女排

时间:2017-02-18 01:09:07 来源:天外居

原标题:00后来啦!多位天才席卷中国体育,有国足有女排

  2017年斯诺克威尔士公开赛,中国17岁小将颜丙涛,4-1大胜世界排名第一的马克-塞尔比,挺进16强。颜丙涛是首位“00后”世界冠军,本赛季10次打进排名赛正赛,其中5站比赛打进16强,1站比赛(德国大师赛)打进8强,首轮出局的情况只有1次,他就是这么有天赋,不服不行!

  除了颜丙涛,中国体育还有多少00后已经崭露头角呢?列位看官,我们一起来整理一下。俗话说,长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上,谁说年纪小就没有作为?年少有为,从来就是中国体育的“常态化”。

  2001年出生的任茜,已经凭借15岁的年龄,在里约奥运会的舞台上斩获了女子单人十米台的冠军,她成为了中国代表团历史上,首位夺得奥运金牌的00后。对于任茜来说,未来的路还很长。她也成为了目前中国体育00后的领军人物。只要发展得好,任茜完全能够比肩前辈伏明霞、郭晶晶、吴敏霞和陈若琳等人,甚至完成超越。

  女士优先,继续看看中国体育强大的年轻女性。李盈莹,这位郎平钦点的中国女排00后小将,正在以不可思议的速度成长。本赛季女排联赛,李盈莹已经在某些比赛出成为了场上的绝对主角!不少人将其视为主题的接班人,李盈莹身高1米92,身体素质极为出色,如果不出意外的话,她将在东京周期冒头,期待她的表现。

  跳水和女排都是中国体育的骄傲,那足球篮球有没有?有!2001年出生的陶强龙,是中国U17足球队最出色的球员,他已经跳级入选了U19国青,这足以证明他的天赋。除此之外,中超赛场上赛季最后一轮已经迎来了首位登场的00后,他就是恒大青训球员张奥凯。出生于2000年的徐杰一直是中国篮球备受关注的超级新星,他技术全面,而且屡屡跨级到青年队。

  网球赛场,赵灵熙已经成为了中国男网的希望之一,他在今年澳网青少年组获得男双决赛得冠军,成为第一个大满贯冠军的中国大陆男选手;小小花也已在路上,赵小溪已获得过国际成人赛场单打冠军。乒乓球更无需担心后备力量,日本乒乓球00后很厉害?咱们的00后已经能够击败咱们的国手!比如2000年出生的王楚钦,他是乒超历史上第一位00后选手,是马龙和张继科的接班人。