当前位置:首页 > 中超卖人最良心球队?卖海外高价,卖国内白菜价

中超卖人最良心球队?卖海外高价,卖国内白菜价

时间:2017-02-18 01:09:27 来源:天外居

原标题:中超卖人最良心球队?卖海外高价,卖国内白菜价

  广州恒大中场李源一加盟天津泰达,据悉泰达为此支付约2000万元人民币,双方签订了一份4年的合同。不得不说,恒大卖掉李源一真是“白菜价”,一年多前恒大买来李源一的时候就花了2000万元,现在一分钱不挣,虽然李源一事实上不值2000万元,但是在如今奇葩的中超转会市场下,这还真是便宜到爆。

  整体来说,恒大卖人方面那是真的不“坑人”。最贵一笔卖出是1850万欧元将埃尔克森卖给了上海上港,平心而论,将队内头号球星卖给直接竞争对手,这个价位并不夸张,要知道现在张呈栋都比这笔转会费要贵了。董学升卖给华夏幸福的时候,也就4000万元,华夏可是当主力引入的,现在董学升流入转会市场,起码翻倍;赵旭日和李帅两名轮换主力分别卖给权健和申花,则分别是3000万元和900万元,都成为了对手队内的核心球员,不得不说,都金洋洋、毕津浩都能卖8000万元的时候,恒大这卖人价实在“良心”。

  在中国球员身价还没有今天这样夸张的时候,广州恒大的卖人价更是很低,比如姜宁。当时姜宁转会富力的身价也就在700万元,要知道恒大彼时为了得到赵鹏都花费了1500万元!除了这些卖人的手笔,恒大更多的卖人都是租借或者极低的转会费,亦或是自由转会,如果说恒大阻止球员留洋是一大争议,但如果自己看不上的球员,绝不会设置太多的阻碍。

  恒大这是不会做生意,钱多人傻吗?也不是。到目前为止,中超球员卖给海外最大一笔转会费,就是恒大赚到的。穆里奇当年以800万美元的身价转会阿尔萨德,创造了中超卖出最高身价。恒大在这次转会中赚了一笔,但显然恒大已经瞧出了穆里奇在走下坡路,“坑”了萨德,成为了赢家。

  当然,恒大卖人也不是什么很精明的球队,比如巴里奥斯、吉拉迪诺、迪亚曼蒂这些球员,就把恒大坑惨了。只不过,在中超目前特殊的环境下,恒大作为“众矢之的”,卖人方面你还真没得好指责的。看了这些,其他中超球队还不动手,恒大的边缘球员,看上的赶紧报价吧,不会很贵!